Salsiccia secca di cinghiale. Gr 500
La salsiccia di cingliale è un prodotto tipico della norcineria Toscana, vengono prodotte mantenendo vive le tecniche di lavorazione antiche. Le salsicce di cinghiale secche nascono dalla ricetta base della salsiccia secca di maiale. Viene selezionata carne magra di cinghiale, poi sgrassata, con aggiunta di una piccola percentuale di carne magra di maiale che permette di mantenere la salciccia morbida e il sapore non troppo aggressivo. Prima di essere insaccata a mano nel budello naturale, si aggiunge sale e pepe, per poi essere lasciata stagionare. Il prodotto finale si caratterizza per il suo sapore marcato e inconfondibile, dal colore rosso scuro. La carne utilizzata è di cinghiali abbattuti sul Territorio locale.
ABBINAMENTI: burro aromatizzato alle erbe, formaggi, crostini al tartufo e crostini a i funghi. Naturalmente ottima presentata in abbondanti taglieri per gustosi antipasti. Un vino rosso corposo come il Chianti, Brunello di Montalcino o Nobile di Montepulciano sono ottimi compagni di degustazione.