Pancetta - Gr 500

Pancetta di maiale aromatizzata all'esterno con sale e pepe. Gr 500

Maggiori dettagli

Prodotto nuovo

10,00 €

Questo prodotto non è più disponibile
 
Dettagli

Pancetta di maiale

La Pancetta di Maiale ha origine nelle campagne toscane con il nome di rigatino. Ricavata dalla pancia del maiale, lparti vengono squadrate e rifilate. Successivamente le pancette passano alla salagione, alla quale si possono aggiungere anche spezie come pepe nero ed aglio; successivamente sono poste a riposare per alcuni giorni. Inizia poi la stagionatura vera e propriadella Pancetta di Maiale che può durare dai 50-60 giorni per la pancetta stesa e per le pezzature piccole, fino ai 90-120 giorni per le pezzature più grosse. L'aspetto finale del taglio della pancetta sarà di uno strato di grasso bianco con filettature rosa di carne magra. La pancetta stesa ha un gusto dolce utilizzabile per molte ricette. Risulta avere un buon bilanciamento tra le parti magre e grasse, che insieme alla breve stagionatura, le conferiscono un gusto morbido ed una consistenza delicata. Il tipo di taglio può essere più o meno spesso, a seconda dell’utilizzo.

Abbinamenti Pancetta di maiale

Antipasto con pane, carbonara, involtini, arrosti. Buona per una ricca colazione salata. Un altro abbinamento suggerito, può essere con un pesce, come la coda di rospo avvolta nella pancetta tagliata fina e cotta in padella. Vino rosso giovane se mangiata da sola come antipasto; vini rossi strutturati se utilizzata come abbinamento a carni cotte. Per quest’ultima pietanza consigliamo il nostro Buongoverno.

7 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Nessun prodotto

Da determinare Spedizione
0,00 € Totale

Check out